8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

28.08 Татуаж для всех

  В нашей жизни часто можно столкнуться с той реальностью, где новинки чего-либо  обрастают слухами. Так получается и при упоминании достаточно сильно развивающегося направления в моде – перманентный макияж, он же татуаж. Ну и как принято в любой сфере, люди часто себе накручивают факты, которые на самом деле ничем не подтверждены и имеют сомнительное право на жизнь. Давайте рассмотрим основные ошибочные мысли людей, которые, так или иначе, сталкиваются в своей жизни с такой необычной процедурой, как татуаж.

  1. Татуировка – это тоже самое, что и татуаж.

С одной стороны данное выражение имеет право на жизнь, так как данные виды процедур немного сходи. Но все-таки ехать нельзя приравнивать в полном смысле этого слова. Конечно, сами данные процедуры даже сходи в исполнении – кожа немного «надрезается» и в это же момент вводится специальный красящий элемент, который уже выполняет функции отображения реального цвета будущего рисунка. Но есть одно «но». Так сказать «надрез» на коже, когда делается татуаж, не может по технологии превышать более 1 мм, что нельзя сказать об обычных татуировках, которые делаются на всю оставшиеся жизнь. Так же стоит помнить, что, несмотря на все факты, татуаж на лице делать намного болезненнее, чем делать обычную татуировку на каком либо участке тела. Это обусловлено тем, что даже небольшие ранки на лице очень чувствительны из-за очень близко расположенных нервных окончаний на всем человеческом лице.

  1. Микропигментация – это не «родственник»  татуажа.

Как отмечают специалисты, что татуаж, что микропигментация – все это в принципе одинаково. Все это, можно смело называть одним, уже давно всем известным выражением – перманентный макияж. Так почему тогда практически все и везде подразумевая перманентный макияж, говорят короткое слово татуаж? Да все очень просто, так как слово татуаж намного короче и лаконичнее звучит при простом и непрофессиональном общении.

  1. 5 лет – это не срок для стойкости татуажа.

Как отмечают специалисты, в первую очередь все зависит от индивидуальных возможностей того или иного организма. По их словам пять лет для татуажа – это очень большой срок, который встречается настолько редко, что даже многие специалисты того не видели на своей долгой практике. Конечно, тут нужно учитывать и то, где делается татуаж. Если говорить о лице, то срок его в основном колеблется от 1 года до 4 лет. А вот если выполнение татуажа происходит на любой другой части тела, тут можно добиться результата и в 6-7 лет.

   Конечно, остается еще много вопросов, связанных с современными технологиями создания татуажа и перманентного макияжа.