8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

13.09 Спрос на перманентный макияж растет завидными темпами

   По данным экспертов, только за последние два года количество салонов красоты, которые внесли в свой перечень оказания услуг перманентный макияж, увеличилось в 1,8%. В первую очередь, это говорит о том, что данная процедура с каждым годом только набирает обороты распространения на территории всей России. Если учитывать, что цена на перманентный макияж достаточно невелика, то спрос на услугу действительно колоссальный. Мы решили встретиться с представителем одного из салонов красоты в Москве и поговорить на тему развития такой процедуры в будущем, как татуаж. Мы решили, что данный вопрос будет интересовать не только тех, кто уже делал татуаж в салоне красоты, но и тех девушек, кто еще решает для себя важность данной процедуры.

   По словам нашего собеседника, в последнее время некоторые салоны красоты стараются не отставать от тенденций, и именно поэтому ищут действительно профессионалов своего дела в сфере перманентного макияжа для развития своих путей. И конечно же, среди такого ажиотажа на татуаж, не обходится без проблемной стороны, которая, по словам представителя салона красоты, заключается в одном - нехватка квалифицированных мастеров. На самом деле сегодня идет достаточно жесткий отбор на должность мастера по перманентному макияжу, так как прежде всего, такой человек должен иметь большой опыт в данной сфере, а так же иметь возможность и квалификацию на все случаи жизни. Маловероятно, что какой-нибудь салон возьмет основного мастера татуажа без дипломов т сертификатов, а так же без рекомендаций с прежнего места работы. Но если мастер действительно достоин рассмотрения своей кандидатуры салоном красоты, то тут возникает другая сторона вопроса - как переманить мастера к себе в штат, и сколько ему предложить зарплаты? По словам нашего собеседника, именно в такой момент, когда начинается подбор персонала, владелец салона красоты сталкивается с колоссальной проблемой выбора - взять на работу начинающего мастера, который может подпортить уровень доверия клиентов к данному салону красоты, либо не жалея финансов найти профессионала своего дела. Зачастую, в последнее время, салонам приходится брать на работу и "практикантов", которым каким-то образом нужно набираться опыта и воплощать свои идеи в жизнь.

   И только поэтому, все эксперты в один голос заявляют, что если Вы все-таки решили сделать себе подарок в виде перманентного макияжа в салоне красоты у конкретного мастера, то не стоит стесняться попросить соответствующие документы и сертификаты на разрешение им выполнения данной процедуры. Выбирать Вам, но стоит помнить о таких незначительных подводных камнях, которые помогут Вам получить максимум удовольствия от результата процедуры перманентного макияжа.