8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

22.07 Гигиена – основа для салона красоты

   Прошло уже некоторое время, когда простой с одной стороны, казалось бы, татуаж, является на территории официальной небольшой операцией, поэтому к данному типу процедуры стоит относиться, весьма насторожено к татуировщику. Конечно, если есть уверенность что все приборы, которыми до Вас выполнялись похожие операции, применяются каждый раз новые, а не стерилизуются и снова применяются.

   Конечно, существуют специальные растворы, как отечественного производства, так и зарубежного, которые призваны на сто процентов делать дезинфекцию тем или иным инструментам. Но, к большому сожалению, многие эксперты в этой области, которые на протяжении многих лет ведут специальные наблюдения, утверждают, что новый инструмент для нанесения  перманентного макияжа выигрывает на все сто. И не только потому, что он является на данный момент новым, но и полностью стерильным. Ученые доказали, что некоторые зловредные бактерии  могут спокойно выживать в очень трудных химических и термически воздействиях. Например, если косметолог сделал свою работу,  решил просто прокипятить свой прибор – то стоит явно задуматься о смене посещаемого центра. Что относится к специальным держателям и похожим предметам, то тут конечно просто остается начисто их протирать, тем самым давая понять бактериям, что размножаться здесь никак нельзя.

   Стоит отметить и тот факт, что перед приемом очередного пациента в самом кабинете, где некоторое время будет проводиться мини-операция, проведена полная обработка всей мебели специальным раствором, который просто исключит какого-либо попадания бактерий к клиенту. Хочется остановиться на том, что в последнее время в России действительно взялись за этот вопрос и санэпидемстанции постоянно курсирует среди практически всех салонов красоты, дабы найти нарушения, которые сами по себе влекут наложение далеко немаленького штрафа.  Но по словам аналитика, в последнее время очень сильно сократилось число недобросовестных салонов, которые не обращают внимания на санитарные нормы, и с каждым разом ставят жизнь клиентов в опасную ситуацию. Так, например, за первые 3 месяца текущего года по неофициальным данным в Москве были оштрафованы более 15 крупных салонов красоты.

   Помните, что необходимо очень четко и ясно понимать то, о чем Вам говорит косметолог, так как именно несоблюдение правил послеоперационного ухода за местом, происходят неприятные вещи, которых могло бы и не быть. Тем не менее, все-таки находятся люди, которые пренебрегают к словам специалисты, а потом просто напросто весь результат от такой процедура как перманентный макияж уходит в никуда.