8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

23.08 Быть мастером татуажа - искусство!

   Уже на протяжении многих лет в России растет огромными темпами количество мастеров перманентного макияжа, которые постоянно стараются совершенствовать свои навыки, а так же постоянно живут в поисках более высокооплачиваемой работы.  Однако, к большому сожалению далеко не всем таким специалистам удается найти ту грань, когда не только довольна душа, но и не грустит карман. По данным некоторых проведенных аналитических опросов среди мастеров перманентного макияжа, только около 34 процентов нашли то место работы, которые им по-настоящему нравится. По оценке многих экспертов руководители салонов красоты предъявляют достаточно серьезные требования к новым сотрудникам своего бизнеса, а тем более, к мастерам татуажа. Главным критерием для такого отбора является опыт и стаж работы в данной сфере. С донной стороны – это даже правильно, так как практически сразу гарантирует качественную работу своего работника салону, но с другой стороны, это делает большую проблему тем, кто только недавно выучился на мастера перманентного макияжа, и просто напросто ищет работу для себя и своих навыков.


   Для молодых мастеров перманентного макияжа, которые ищут работу, есть одно простое правило, которым, к большому сожалению, многие не хотят прислушиваться. Стоит «цепляться» за любое предложенное место в салоне красоты по своей специализации, за практически любые деньги, так как опыт, приобретенный в процессе создания  перманентного макияжа – бесценен. Очень часто бывает такое, что после того, как еще молодой мастер татуажа, набирается опыта совсем за маленькие деньги, через пару лет он уже является владельцем салона перманентного макияжа, и способен не только проводить качественно процедуру своими руками, но и обучать более «свежих» мастеров, которые нуждаются в поддержке более опытных специалистов.

   По большому счету те, кто собирается на сегодняшний день  в будущем свою жизнь связать с перманентным макияжем, при этом не для себя, а для других, то стоит помнить еще одно правило – стоит тщательно выбирать курсы и специалистов, кто может действительно научить чему-то. Бывает так, что после обучения, молодой мастер татуажа получает диплом установленного образца, и считает, что на этом его обучение можно прекратить, и уровень его подготовки достаточно высок для того, чтобы предлагать свои услуги клиентам. Однако, как утверждают многие действующие мастера татуажа на сегодняшний день, которые, как говорится, уже успели съесть на этом «пуд соли», если хоть на полгода остановить свое самообразование в сфере перманентного макияжа, можно не только потерять клиентов, но и вовсе перестать делать свою любимую работу на высоком уровне.