8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

26.04 Постоянна конкуренция между Германией и Китаем по поставкам игл для татуажа

   Как отмечают многие аналитики, в последние годы рынок услуг в России растет с завидной скоростью, это касается и такой услуги, как перманентный макияж в салоне красоты. За последние годы мастера научились многому, переняли опыт у зарубежных партнеров, а так же в большей части начали использовать только качественные и дорогие материалы и оборудование. Однако, как показывает международная практика, в последнее время ужесточилась конкуренция между Германией и Китаем, которые во все времена производили специальные иглы для перманентного макияжа. Многие специалисты уже давно говорят о том, что в последнее время замечается тенденция к повышению качества игл, которые ежедневно закупаются салонами красоты для проведения татуажа.

   Еще в начале 2000-ых годов, когда медицинское сообщество в Европе решило напрямую и жестко взяться за качество всех медицинских аппаратов, было принято решение, что иглы для перманентного макияжа должны отвечать исключительно стандартам ISO 8, что несет в себе создание одноразового оборудования, в том числе и игл. Именно в этой ситуации первым на рынке, кто стал по-настоящему делать качественные иглы для аппаратов перманентного макияжа, стали немецкие поставщики. Они разработали специальную технологию, которая давала стопроцентную гарантию того, что в продаваемом комплекте игл находятся только стерилизованные материалы, которые в свою очередь являются одноразовыми. В этот момент, производители из Китая еще стояли на месте, и соответственно стали терять свои позиции на мировых рынках по продажам оборудования для татуажа. Однако, как известно, так долго не могло продолжаться, и уже на сегодняшний день китайский производитель может предложить салонам красоты так же качественные иглы для татуажа, которые отвечают всем требованиям европейской комиссии.

 

   Несмотря на то, что на сегодняшний день рынок всевозможных игл для проведения перманентного макияжа может смело назвать переполненным, большая часть мастеров, в один голос советуют приобретать иглы немецкого производителя. Это связано с тем, что именно эти компании дают настоящую гарантию на свое оборудование, и, как отмечают представители салонов красоты по всей России, с немецкими партнерами никогда не было каких-либо недоразумений - всегда все четко по поставкам, и качество на высшем уровне.

   Конечно, все это не означает то, что производители игл из Китая сильно уступают свои конкурентам из Германии. Главным для многих тут является прямое соотношение цена-качество, что конечно более присуще производителю из Китая. Немецкие иглы, если проводить анализ средних цен для категорий такого товара, всегда выше процентов на 10, нежели аналогичные товары из того же самого Китая. Но, несмотря на это, сегодня нельзя упрекнуть в низком качестве игл для татуажа, которые поставляются из Китая. Каждому мастеру - свое.