8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

29.03 Перспективы развития татуажа в России

   Перманентный макияж, как и другие виды услуг в салонах красоты с каждым годом только набирает обороты и привлекает к себе внимание со стороны все большего количество прекрасного пола. И на самом деле, ничего странного нет. По некоторым данным, в США, годка еще только татуаж как вид искусства зарождался, его распространение и «модность» состоялась буквально за несколько месяцев. Тогда практически все девушки просто напросто стояли в огромных очередях на процедуру, и так же готовы были отдать все свои сбережения за то, чтобы забыть о косметике каждое утро, а зеркало использовать только по прямому назначению – рассматривать и любоваться собой.

   У нас же в России модная процедура в виде перманентного макияжа получила сове развитие немного не так быстро, как на территории Соединенных штатов Америки. По словам некоторых аналитиков, именно это повлияло на сегодняшний расклад на рынке предоставления таких услуг, как перманентный макияж. На самом деле, перманентный макияж сегодня – это отличная возможность выделить свою внешность среди серых будней и получить уверенность в каждом дне. Что же касается ценообразования на процедуру перманентного макияжа в салоне красоты, то тут следует отталкиваться от того, какие средства использует тот или иной салон красоты. То есть, некоторые предпочитают применять более дешевые краски для татуажа, что иногда не совсем правильно даже при правильной политике в развитии салона красоты. Некоторые стараются экономить на обезболивающих средствах, что тоже трудно оправдано.
   В последнее время. Большая часть салонов красоты в своем арсенале, всегда имеют такую услугу, как перманентный макияж, так как спрос на данный вид растет с каждым днем. По словам некоторых владельцев салонов красоты, на сегодня достаточно остро стоит вопрос о быстром поиске хороших мастеров перманентного макияжа, и это даже связано не с профессионализмом, а именно  с количеством. Если специалист действительно достоин внимания от владельцев салонов, то его моментально приглашают на работу,  дают достаточно широкие перспективы в развитии. Но не стоит забывать и о той проблеме, которая действительно сегодня существует – трудоустройство молодых специалистов, которые только окончили курсы перманентного макияжа, и в поисках работы. Вот тут очень напряженная ситуация возникает сегодня, салоны просто не готовы предоставить всем места, дать возможность больше практиковаться , так как постоянные клиенты даже и не посмотрят в сторону «новичка» в сфере перманентного макияжа. В таких случаях приходиться идти на жертвы и устраиваться работать на полставки, получать опыт, а у же потом, на конкурсной основе пытаться напрямую устроиться в салон красоты.