8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

19.03 Татуаж: салон красоты или частный мастер?

   Сегодня существует достаточно много мнений, непосредственно касающихся современного перманентного макияжа. Некоторые склонны утверждать, что даже такое, скажем, небольшое вмешательства в подкожную флору может вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Однако, в настоящее время, практически все специалисты в сфере перманентного макияжа утверждают обратное, при этом делая акцент на то, что в настоящее время при проведении процедуры татуажа используются только качественные материалы и составы красок. Естественно, никто не может без достоверных данных от Вашего врача, точно сказать – может ли быть какая-либо аллергия при введении анестезии или специальной перманентной краски. Данный стоит рассмотреть более подробно, для того, чтобы у будущего клиента салона красоты было общее представление о том, опасна или нет процедура перманентного макияжа.

   Современные химические процессы и производственные ноу-хау  позволяют создавать все более безопасные для человеческого здоровья составы и материалы для проведения перманентного макияжа. По словам некоторых аналитиков в сфере татуажа, в последнее время на территории Москвы достаточно сильно вырос уровень салонов красоты, которые в своем прайс-листе могут предложить своим клиентам такую процедуру, как перманентный макияж. Это связано с тем, принято полагать, что в последние годы всевозможные службы контроля взяли под «прицел» все салоны красоты, которые находятся на территории Москвы. Стоит помнить, что на сегодняшний день перманентный макияж в салоне красоты – это не что иное, как простая и достаточно безболезненная процедура. Учитывая тот факт, что в последние годы интерес к перманентному макияжу только набирает обороты, многие владельцы салонов красоты стараются подыскать настоящего высококвалифицированного  мастера по проведению перманентного макияжа. Однако, многие утверждают, что с каждым днем становится все меньше настоящих профессионалов своего дела, а те, кто обучился и не имеет практики – практически не имеют доступ к работе в салонах.
  Многие, после обучения перманентному макияжу думают, что достаточно открыть разрешение на осуществление предпринимательской деятельности на оказание услуг, и можно смело работать на дому, при этом всевозможными способами снижая цену на процедуру. Однако низкая цена достаточно часто клиентам таких «мастеров» выливается плачевно – сильнейшие аллергически реакции, покраснения от использования некачественных материалов – это список можно перечислять до бесконечности. Конечно, решать только клиенты, экономить деньги и идти на дом к мастеру, которые может реально причинить вред здоровью, или напрямую идти в салон красоты к специалисту своего дела.