8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

12.02 Перманентный макияж: есть риски?

   Уже на протяжении многих лет перманентный макияж для многих девушек и женщин – это основной способ по-настоящему выделиться  среди окружающего мира. Однако, к большому сожалению, на сегодняшний день многие идут на процедуру татуажа, толком не зная основных тонкостей самой операции, не говоря уже о том, какие противопоказания имеются и насколько все может быть серьезно. Конечно, по всем вопросам можно проконсультироваться  со специалистами в салоне красоты, однако стоит и самим задуматься о своем здоровье, и хоть  чуть-чуть знать некоторые противопоказания к такой процедуре, как перманентный макияж.  Мы уже рассматривали противопоказания к процедуре, однако сегодня бросим свой взгляд на некоторые противопоказания, которыми часто пренебрегают клиенты, а  так делать нельзя.
   Стоит запомнить, что процедура теоретически может быть противопоказана тем людям, которые страдают гипертонией. Именно в данном случае важно специалисту сообщить об этом, чтобы непосредственно перед вмешательством он измерил давление и уже принял решение. Если давление будет не в порядке, придется принять какой-либо препарат для нормализования давления до нормы.
   Очень важно помнить, что если клиент хоть раз имел на что-либо сильную аллергию, татуаж может быть полностью противопоказан, так как препарат, которые должен обезболивать область проведения процедуры, может вызвать аллергическую реакцию. В таких случаях необходимо предварительно проверить реакцию организма клиента на препарат.
  Так же стоит очень тщательно  подходить к состоянию кожи на том месте, где будет проводиться перманентный макияж, так как если на данном месте имеются многочисленные повреждения кожи в результате чего-либо,  могут быть серьезные последствия. При таких тонкостях срочно требуется обратиться к дерматологу, а на процедуру  в салон красоты идти только после полного выздоровления.
   Конечно, как бы ни звучало банально, но перманентный макияж невозможно провести, если клиент находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Тут несколько вариантов развития события – первая сторона, если такой клиент появится в салоне красоты, то, скорее всего, будет вызвана своя личная охрана, либо наряд милиции, а вот вторая сторона, ладе если и удастся каким-то образом провести процедуру, то результат может оказаться просто плачевным, а исправить будет очень трудно такой рисунок.
   Не стоит относиться к перманентному макияжу, как к простой временной татуировке, которая не может никак повлиять на здоровье пациента и не требует за собой особого ухода. Красота только в Ваших руках – вперед в салон красоты!