8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

01.02 Татуаж - спорные вопросы с медициной

   Многие специалисты на сегодняшний день достаточно скептически относятся к такому модному веянию, как перманентный макияж (татуаж). В своих доводах, насчет данной процедуры они приводят несколько основных факторов, которые по их мнению могут очень сильно повлиять на здоровье и жизнедеятельность любого организма. Давайте подробнее рассмотрим эти факты, и попробуем их объяснить с положительной точки зрения.
   Первое, на что заостряют внимание представители медицины – это то, что перманентный макияж напрямую влияет на результат магнитно-резонансной томографии (МРТ). Действительно, есть подтверждения, что после проведения татуажа некоторые составляющие краски для процедуры могут повлиять на результат томографии, при этом ставя в опасность человека и медперсонал. Но все можно решить достаточно просто – стоит только обратить внимание врача на то, что у Вас была произведена процедура перманентного макияжа. В соответствии с этой информации на современном оборудовании можно легко и быстро сделать настройки для конкретной ситуации.

   Второе, на что стараются обратить внимание представители медицинской сферы обслуживания – достаточно большой риск процедуры, при том, что на самом деле татуаж на сегодняшний день в хорошем салоне стоит немалых денег. Конечно, честно говоря, Вы можете подставить себя под действительно огромные риски, если решитесь делать процедуру перманентного макияжа где «чуть дешевле» и у мастера, который не имеет специальных сертификатов на проведение работы. Тут, скорее всего, стоит запомнить одну простую вещь, что сегодня ничего не может быть бесплатным, а цены на процедуру татуажа тем более, так как профессионалы применяют только дорогие и качественные материалы.
   Хочется особое внимание уделить перманентному макияжу губ. Специалисты утверждают, что если у клиента салона красоты, которые решил сделать перманентный макияж, хоть раз в жизни имел место быть герпес, то процедура в дальнейшем может просто напросто спровоцировать появление  новой инфекции. Тут можно на все сто процентов согласиться только с одним – действительно, если после процедуры у Вас «выскочит» герпес, то очень большая вероятность, что на том месте краска потеряет свою пигментацию, и на месте просто образуется бесцветное пятнышко. Но, несмотря на этой, многие мастера утверждают, что новые краски, могут остаться в лучшем виде. Тут все достаточно просто – стоит только обработать специальной мазью губы перед процедурой в салоне красоты, и Вы себе обеспечите защиту от занесения инфекции.
   Конечно же, выбор только за Вами, но не стоит забывать о том, что Вы женщина, и просто должны выглядеть соблазнительно и привлекательно.