8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

24.01 Факты из истории перманентного макияжа (татуажа)

   На сегодняшний день, спросив у любого прохожего, что такое перманентный макияж и с чем его «едят», в большинстве случаях можно будет услышать достаточно точную формулировку этого понятия. Если вспоминать историю, то такая процедура, как татуаж появилась достаточно давно, а точнее очень давно. Еще при Клеопатре использовались специальные краски для создания образов и подчеркивания внешних прелестей на лице правительнице.
   Как всем известно, процедура перманентного макияжа выполняется специальными инструментами и машинками, которые, кстати говоря, впервые были разработаны еще в далеком 1880 году. В течение года уроженец Нью-Йорка работал в своей лаборатории над созданием нового «оружия» для создания красоты, и все-таки создал специализированный инструмент для процедуры татуажа.

   Что же касается первых упоминаниях в литературном жанре о перманентном макияже, то первая книга по данному виду искусства появилась впервые в 1986 году. Свое название, новое литературное издание получило  от смысла самой процедуры – «Микропигментация». Данная книга раскрывала все тонкости для мастеров татуажа. Как отмечают многие аналитики, именно по этому изданию многие мастера смогли узнать основы перманентного макияжа. На сегодня можно смело сказать, что книга может стать примером для многих и много чего рассказать о современном татуаже.
   Самым важным представителем перманентного макияжа на сегодняшний день принято считать Пати Павлик. Она уже с 1979 года всерьез занялась изучением татуажа и стала проводить эксперименты, тем самым создавая новые образы.  Именно ее работы и вдохновения на сегодняшний день помогают миллионам специалистов по всему миру. Что же касается производства самих красок для перманентного макияжа, то на сегодняшний день существует достаточное количество производителей, среди которых есть и известные всему миру бренды.
   Перманентный макияж можно с уверенностью назвать продолжателем традиций обычных татуировок на сегодняшний день. Дело в том, что татуаж выполняется такими же красками что и для всех привычные татуировки. Многие ошибочно думают, что краска для перманентного макияжа способна всасываться с годами в кожу, тем самым теряя свой первоначальный вид. На самом деле краска для татуажа по составу практически ничем не отличается от краски для татуировок, и именно поэтому цветность после процедуры напрямую зависит от кожи и времени нахождения под лучами ультрафиолета.
   Если Вы хотите сегодня выглядеть современно и эффектно, то Вам обязательно следует что-то изменить во внешности – сделать профессиональный перманентный макияж сможет решить все проблемы.