8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

20.01 Рекомендации по уходу после перманентного макияжа

   Конечно, с каждым годом у многих женщин появляется желание немножко изменить и подкорректировать свою внешность, не смотря на то, что такие процедуры, как правило, являются достаточно затратными. В последнее время на территории России многие представительницы прекрасного пола предпочитают изменять свой образ с помощью перманентного макияжа. По мнению  многих специалистов, данная процедура действительно может изменить образ и придать каждой женщине свою «изюминку».
  Где бы Вы ни сделали перманентный макияж, любой профессиональный специалист даст Вам наставления, которыми необходимо пользоваться  на протяжении периода реабилитации после проведенной процедуры. Всем известно, что на конечный результат процедуры влияет не только мастерство профессионала этого дела, но и правильный уход за кожей в тех местах, где проводился перманентный макияж. Мы решили составить список важнейших нюансов, которыми нельзя ни в коем случае пренебрегать после проведения татуажа.


    В этой статье рассмотрим рекомендации специалистов по уходу после процедуры перманентного макияжа на веках и губах. Как известно, веки – это достаточно чувствительное место, за которым нужен особенный уход в любое время. Первое, что нужно запомнить и обязательно взять на «вооружение» после данной процедуры – минимум три раза в день в течение трех дней после перманентного макияжа на веках, обрабатывать хлоргексидином или мирамистином. Смачивание послепроцедурной корочки на веках после умывание – обязательно. Так же, в первые дни, по советам лучших специалистов татуажа, необходимо применять специальную мазь - гидрокортизоновую 0,5%, которая способствует быстрейшему заживлению ран. Данную процедуру строго рекомендуется проводить ватной палочкой, направляя ее по контуру перманентного макияжа. Не смотря на все рекомендации и ухаживание за веками после татуажа, необходимо помнить, что размачивание корочки например в бане, ведет к тому, что результатом работы своего мастера Вы можете быть крайне недовольны. Но в таком случае  можно винить только себя за неисполнение простых рекомендация.
   Что же касается ухода после перманентного макияжа губ, то тут тоже необходимо прислушиваться к простым правилам, которые помогут получить нужный результат от процедуры:
— в течении первых четырех-пяти дней после проведении процедуры, обязательно принимать Ацикловир 200 мг. Данный таблетки принимаются пять раз в день, по одной таблетки;
— в течение четырех-пяти дней обязательно промакивать не меньше трех раза в день кожу хлоргексидином или мирамистином;
— для того, чтобы избавится от сухости губ после процедуры, специалисты рекомендуют  использовать мазь Д-пантенол, солкосериловую мазь или обычный гель.