8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

10.11 Временные причины противопоказаний для проведения перманентного макияжа или татуажа

В данной статье, мы разберём причины противопоказаний, которые являются временными, в следующей статье читайте  об абсолютных противопоказаниях

 К временным причинам мы отнесём:

  •  менструация,
  • беременность и период лактации,
  • аллергия,
  • гипертония,
  • обострение хронических заболеваний,


     Внимание, если на время вашей записи у вас появляется или имеется хотя бы одна из перечисленных причин, которые являются противопоказанием для прведения татуажа- необходимо перенести запись.
     А теперь более подробно опишем возможные последствия, при проведении процедуры при подобных обстоятельтвах.
     Просьба обратить внимание и с должной серьёзностью отнестись к нашим предостережением, так как И от вас зависит хороший результат перманентного макияжа и быстрое заживление кожного покрова.
И так во время менструации у женщины снижается иммунитет и поэтому любые инвазивные вмешательства такие как прокол кожи иглой или будь то даже царапина-заживают дольше, а так же понижается свертываемость крови, что может помешать пигменту равномерно распределится под кожей, ну и конечно же в период менструации у женщины обостряется чувствительность. По этим причинам мы рекомендуем делать татуаж через 5 дней после окончания менструации.

  Теперь о беременности и периоде лактации.
Медицинских данных об опасности или безопасности татуажа во время беременности и во время периода лактации, в их отсутствие доктора настоятельно рекомендуют воздержаться от проведения татуажа. Тот же совет дадим вам и мы по причине того, что в этот период в организме меняется гормональный фон и поэтому  невозможно предсказать как пигмент зафиксируется в коже, к примеру, пигмент может вообще не остаться под кожей или приобоести совершенно неожиданные цвета или оттенки.  Т.е. гарантий на качество процедуре в салоне дать не смогут. Если Вас все устраивает, то Вы можете делать татуаж, но это уже только Ваш выбор
При таких обстоятельствах мы конечно порекомендовали бы закончить грудное вскармливание и желательно только через 3 месяца после завершения приходить на  татуаж.
 
   А теперь про аллергию.
Если у вас ранее наблюдалась аллергия на анастезию-необходимо предупредить об этом мастера по татуажу и совместно найти наиболее подходящий вариант решения данной проблемы.

Если вы страдаете гипертонией, то вам необходимо заранее пропить преапраты снижающие давление.

При обострении хронических заболнваний следует дождаться более подходящего для проведения процедуры перманентного макияжа времени.