8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

08.10 Подготовка к перманентному макияжу(татуажу) и послепроцедурный уход.

Как правильно готовиться к перманентному макияжу(татуажу)?
Советы по уходу после проведения процедуры.

   ПЕРМАНЕНТНЫЙ макияж (иначе микропигментирование или просто татуаж) все  активнее проявляется в жизни современных женщин и передовых мужчин (между прочим), и все большее количество салонов красоты, парикмахерских и специализированных студий татуажа включает его в список предлагаемых услуг.
    И естественно,  клиента, собравшегося  сделать перманентный макияж,озадачивает ряд моментов, так как перманентный макияж является достаточно сложной поцедурой,потому, что микропигментация на долго сохраняется в коже( в средне на 3-5 лет, в зависимости от участка кожи). Клиенту необходимо убедиться в  профессионализме мастера ( ознакомиться с галереей его работ по перманентному макияжу, узнать о происхождении пигментов( мы рекомандуем пигменты американского, немецкого или итальянского производства,но ни в коем случае азиатские пигменты. Неотъемлемостью перманентного макияжа-это соблюдение всех гигиенических норм в косметологическом кабинете и именно в момент  проведения процедуры , что безукоризненно соблюдается при проведение данной процедуры,совершаемой в нашей студии татуажа"Татуаль".
  Квалифицированный мастер-специалист по перманентному макияжу( татуажу) должен обладать хорошо отработанной техникой проведения процедуры по перманентному макияжу, но желательно быть визажистом ,иметь при этом хороший вкус ,и ко всему этому наши мастера еще и обладают художественным образованием! По этому  человек,который собрался сделать себе данную процедуру не всегда имеет представление ,что ему больше подходит,а наши специалситы подберут идеально подходящий образ. Мастер по татуажу должен владеть всеми аспектами касающимися татуажа,давать исчерпывающие ответы на любые вопросы и тем самым наш специалист сможет однозначно утвердить клиента в решении сделать татуаж нашей студии. Процедура не проводится, пока не прорисуется эскиз по согласование с клиентом, на основе которого и продолжается работа по проведению татуажа. Далее мастер подбирает цвет, исходя из пожеланий клинта и давая совет ,опираясь на свой опыт. 
  Цвет пигмента, а точнее микса из нескольких пигментов  перманентного макияжа подбирается так же исходя из светотипа клиента,чтобы татуаж сочетался с естественными цветами кожи, волос и глаз.В течении нескольких дней, пока сохраняется корочка на зоне воздействия,после окончания процедуры  цвет пигмента кажется слишком ярким,но это всего лишь на неделю ,пока не сойдет корочка,цвет пигмент может побледнеть до 70% от исходного после процедуры. Наши мастера могут наиболее правильно подобрать микс красок-это необходимо чтоб,например, черный цвет не "уходил» в синий(а он всегда уходит)для этого наши мастера добавляет специальные цветовые нейтрализаторы оранжевого.А коричневые тона могут в татуаже бровей могут со временем уйти в рыжий, но для этого наши мастера  добавят специальный нейтрализатор оливкового цвета,что не позволит изменится цвету пигмента в ненужном направлении.Для процедур,проводимых на губах используется вся гамма красных оттенков. Для этих цветов характерно изменение в холодный оттенок, особенно если светотип женщины -зима,то вам обеспечены холодные губы,но опять таки наш  мастер в данном случае будет добавлять специальные цветовые нейтрализаторы  оранжево-красной гаммы,что предотвратит нежелательные результаты.
Перед проведением процедуры перманентного макияжа наш мастер будет использовать безопасную ,даже для таких чувтвительных зон, как веки, кремообразную анестезию.  Высококачественная анастезия,производства США наносится на необходимый участок на двадцать минут, затем она действует во время проведения все процедуры.
 Для проведения порцедуру по перманентному макияжу имеются и противопоказания, необходимо в обязательном порядке ознакомится с ними,дабы избежать нежелательного результата процедуры. Если у вас имеются какие-либо нарушения кожного покровав области предполагаемой работы вам необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом.Только после соответствующего лечения и разрешения врача можно приступить к процедуре перманентного макияжа.
  К противопоказаниям относят проявление герпеса на губах  но даже если герпес не был у вас когда либо в жизни-это означает,что вирус герпеса имеется в вашем организме,но на данном этапе просто находится в "спячке" .Является запретом для проведения процедуры и различные заболевания слизистой глаз.Для того, чтобы вирус не активизировался после повреждения губ во время процедуры, а она обязательностанет причиной повторного проявления герпеса, нужно пропить , например, «Ацикловир» (читайте  инструкцию), для наилучшего результата   начать приём таблеток заранее з аодин день как минимум  до дня запланированного похода к мастеру по перманентному макияжу .
Не рекомендуется проводить процедуру перманентного макияжа при заболевании сахарным диабетом,при наличии ВИЧ-инфекции,при нарушениях свертываемости крови и кожи ,на которой имеются келоидные рубцов, заболеваний кожи,связанных с угревой сыпью. Не рекомендуем делать татуаж во время месячных, после приема алкоголя и препаратов, увеличивающих время свертываемости крови ,так же не стоит делать массаж как минимум за один день до и один день после, не следует загорать  за один день до и две недели после проведения процедуры, так как это может поспособствовать проявлению нежелательных оттенков, а в летнее время после проведения татуажа губ следует воспользоваться помадой с UF-фильтром.
Сразу после окончания процедуры перманентного макияжа небольшое покраснение ( которое проходит за несколько  часов) и отек кожи( он сильнее проявляется на  веках,они имеют самый тонких кожный покров и по этому отек может сохраняться на несколько дней) являются естественной реакцией на травму.  Образование корочки – это неизбежная реакция организма на повреждение кожи, Она может продержаться на травмированном участке до одной недели, её не следует ни в коем случае тереть и вообще не рекомендуем дотрагиваться,за исключением нанесения мази"Бепантен",если корочка мешает естественной мимике и не рекомендуем мочить. Делая татуаж губ ,после процедуры наносим мазь "Бепантен" и ходим с ней всю неделю,пока не спадёт корочка,обновляя мазь каждый раз по необходимости.Если имеется дискомфорт в залах, после проведения процедуры перманентного макияжа применяются глазные капли «Визин».
Возможные ограничения после процедуры на время восстановления кожного покрова – не следует распаривать свежий татуаж, не  следует загорать. Не нужно дотрагиваться до корочки, дабы не нарушить целостность покрова,так как вместе с ней может и не сохранится краска, нельзя применять перекисиьводорода для обработки травматичной поверхности, нельзя использовать мази,  содержащие антибиотики, и спиртосодержащие составы , так как это может поспособствовать выведению красящего пигмента.Использование декоративной косметики не рекомендуется,потому что велика вероятность повреждения корочки при удалении косметики.
Полное восстановление кожного покрова происходит через 28 -30 дней,татуаж приобретает свой окончательный цвет. По прошествию этого времени когда кожный покров восстанавливается,можно проводить процедуру по коррекции татуажа,если считаете это нужным.