8 (926) 385-66-00

Всё о Татуаже

Главная / Новости

28.08 Рекомендации для людей, сделавших татуаж

   Многие задаются вопросом – от чего зависит все-таки конечный результат татуажа? Ответ очень прост – на 50 процентов от специалистов, который выполняет данную процедуру, а остальные 50 – только от  самого себя и насколько правильным будет уход после посещения салона. Как отмечают специалисты, уже на следующий день на месте татуажа появится тоненькая корочка. Стоит взять себя в руки, и потерпеть от трех до семи дней и очень дотошно ухаживать за местами, где была произведена процедура.

   Уже давно специалисты составили общие рекомендации для людей, которые уже сделали или еще собираются сделать перманентный макияж.

  • Если же все-таки после процедуры имеет место быть даже незначительные отеки, которые по логичному стечению обстоятельств появились после процедуры татуажа, то в обязательном порядке нужно в аптеке приобрести лекарства, которые имеют антигистаминные добавки, то есть выбрать те лекарства, которые способствуют снятию аллергической реакции на какой-либо препарат.    
  • Если Вы почувствовали какие-либо болевые ощущения и чувствуете что сами по себе они не пройдут, в срочном порядке нужно выпить что-нибудь из обезболивающего. Но помните, что чрезмерное употребление обезболивающих таблеток либо порошков, может привести к расстройству нервной системы и подпортить функции желудка и печени. 
  • Не стоит пугаться того, что практически сразу после проведения татуажа из места, где он проводился, будет выделяться специфическая жидкость, которая имеет название сукровица. Стоит так же отметить и тот факт, что буквально через сутки данные выделения полностью прекратятся, а на их месте появится корочка. Конечно, толщина ее и продолжительность «сбрасывания» очень сильно зависит от самого человека и его строения кожи.
  • При любых контактах с водой нужно помнить, что у Вас есть не до конца зажившие раны. Так что при полном контакте с водой, может просто напросто, отслоится корочка, и Вы уже потеряете цвет татуажа, который предусматривался изначально до процедуры. Вытирать послеоперационные места строго запрещено – их нужно очень осторожно промакивать салфетками
  • Специалисты после процедуры строго не рекомендуют посещать такие места как бани, бассейны, да и все места, где можно повлиять на то, что корочка сможет непроизвольно слезть, а вот результат из-за этого может оказаться совсем не тем, которого ожидал клиент.
  • И последнее стоит запомнить раз и навсегда, что после такой процедуры, как татуаж о прижимании солнечных ванн нужно полностью забыть. Все потому, что еще в первый месяц сам цвет татуажа не является устоявшимся, и все внешние воздействия могут сильно сказаться на конечном цвете рисунка.